欢迎来到18新利体育(中国)有限公司!
您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

保密通信重点实验室周宇研究员应邀为计算机科学与技术学院作学术报告

来源:计算机科学与技术学院 发布时间:2022-04-13 16:06:07 浏览次数: 【字体:

4月1日晚上,应科学研究部、计算机科学与技术学院邀请,中国电子科技网络信息安全三十所保密通信重点实验室周宇研究员通过腾讯会议为我校师生作了题为“(n,m)函数透明阶的新刻画”的学术报告,此次报告由计算机科学与技术学院葛徽博士主持,学院部分教师及研究生参加了报告会。

报告会上,周宇研究员首先介绍了透明阶(TO)以及改进的透明阶(RTO)的相关概念和研究现状。接着详细阐述了达到透明阶的上界m的(n,m)函数的存在性、改进的透明阶的上下界、透明阶与其他密码学指标之间的关系以及4比特S-盒的改进的透明阶的分布问题。

报告会结束后,周宇研究员与学院师生围绕密码学领域中多输出布尔函数的相关问题进行了广泛而深入的交流,此次报告会使参会师生均感受益匪浅,进一步拓宽了学院师生的学术视野和研究思路。

(文图:葛徽 / 审核:王晶 陈得宝)

×

用户登录